Purée de Brocolis !

Publié le 15 Avril 2014

Purée de Brocolis !

INGREDIENTS :

  • Une branche de Brocolis (saison : de juin à octobre)
  • L'équivalent en pomme de terre
  • 2 oignons
  • 20 cL de vin blanc moelleux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Du lait.

RECETTE

Dans un premier temps, on découpe les pommes de terre en carrée. On les rince à l'eau froide dans une passoire, parce les miennes viennent du jardin et contiennent beaucoup de fécule. Comme les pommes de terre mettent plus de temps à cuire, il faut les mettre dans une casserole et les laisser cuire 10 minutes.

Purée de Brocolis !
Purée de Brocolis !

Pendant que les pommes de terre commencent à cuire, découpez les branches du brocoli. Rincez-les à la passoire également.

Puis pelez et émincez les oignons assez finement.

Une fois que les 10 minutes de cuisson des pommes de terre sont passées, ajoutez les morceaux de brocolis et les oignons émincés dans l'eau.

Purée de Brocolis !
Purée de Brocolis !

Rajouter le vin blanc moelleux et le curcuma et laissez cuire le tout encore une dizaine ou une quinzaine de minutes. Il faut que la texture du brocolis et des pommes de terre se liquéfie. Après j'écrase avec un presse purée et c'est prêt !

Rédigé par Biotée

Publié dans #Biotée cooking

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